: - Thursday, 25-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / ”Barang siapa yang pergi untuk menuntut ilmu, maka dia telah termasuk golongan sabilillah (orang yang menegakkan agama Allah) hingga ia pulang kembali.” (HR. Tirmidzi)
  • 1 tahun yang lalu / Assalamu’alaikum Mohon maaf ya dikarenakan Website ini sedang dalam pemelihaharaan, Terimakasih

SEJARAH SINGKAT SMK AS-SHOFA

Pondok Pesantren As-Shofa adalah salah satu lembaga pendidikan pesantren secara legalitas formal dibawah naungan Yayasan Pendidikan dan Pengembangan Masyarakat (YPPM) AT-TA’AWWUN bermaksud mendirikan Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berpartisipasi aktif mencerdaskan kehidupan bangsa dalam rangka mensukseskan program pendidikan nasional, yaitu dengan mendirikan Sekolah Menengah Kejuruan bernama SMK As-Shofa.

Pada tanggal 13 Mei 2003 SMK As-Shofa didirikan oleh YPPM At-Ta’awun Pondok Pesantren As-Shofa dengan akta notaris Suryana, SH. NO. 6 tanggal 12 November 1991, maka untuk mendapatkan legalitas dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Tasikmalaya maka diajukan nama sekolah SMK As-Shofa dan keluarlah ijin operasional No. 1419/421.5/Disdikbud/Dikmen/2003 tanggal 23 juni 2003, dengan pertama membuka program keahlian  yaitu program keahlian teknik informatika, dan jurusan ini baru dibuka di sekolah SMK As-Shofa di wilayah Kab.Tasikmalaya, maka membuktikan SMK As-Shofa sebagai perintis yang membuka program keahlian tersebut di di Kabupaten Tasikmalaya.

Pada tahun pelajaran 2007/2008 sebagai tuntutan, masukan, saran dari masyarakat pengguna jasa pendidikan serta alumni SMK As-Shofa untuk dikembangkan program keahliannya menambah program keahlian yaitu program keahlian farmasi, selanjutnya selang 2 tahun berikutnya ditambah program keahlian teknik sepeda motor.

Pada tahun 2009 mengalami perubahan nama yayasan menjadi Yayasan As-Shofa Sindangkaramat (YASIN) dengan akta notaris No. 210 tanggal 26 Februari 2009 dengan Keputusan Menhumkam No. AHU-4325.AH.01.04.Tahun 2012.

Pada tahun pelajaran 2009/2010 ditambah lagi kompetensi keahlian Keperawatan, selang setahun kemudian yaitu tahun pelajaran 2015/2016 ditambah 2 kompetensi keahlian  yaitu Akuntansi dan Tata Boga.

Previous slide
Next slide